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2008年6月23日 (月)

続・梅酒

続・梅酒
昨日、もうひとつ梅酒を造った。米焼酎を使ってみた。本当は芋焼酎を使ってみたかったのだが、家にあるのはアルコール度が低い(25%)のばかりなので、ちょうどあった米焼酎を使った。


『野うさぎの走り(37%)』である。

梅は果肉の厚い『南高梅』だ。焼酎も600mlしか入ってない割に、けっこうな値段がしたもの。値段が高ければいいとは言えないだろうが、美味くなかったら、目も当てられない・・・

「やっぱり焼酎をそのまま飲めば良かった・・・」なんてことになりませんように・・・

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コメント

それは楽しみですね!
米焼酎の梅酒、どんな味がするのでしょう…

投稿: 蕨もち | 2008年6月23日 (月) 08時13分

ご無沙汰しております。梅酒作り…“どのバージョンが美味しいか?!”なんだか実験しているみたいで楽しそうですね('-^*)/

普段お酒は飲みませんが、梅酒は甘くて好きです。
美味しくできたら、ご馳走して下さいね!

投稿: アルト&テナー | 2008年6月23日 (月) 20時55分

蕨もちさん、こんばんは。

梅酒は梅酒の味です!
されど、焼酎にあらず…これが美味いんです!

投稿: 風光信山 | 2008年6月23日 (月) 23時10分

アルト&テナーさん、お久しぶりです!
まさに今回は実験です。実験には失敗が
つきものだと思っています…でも、きっ
とうまくいくと信じています!
成功の折には、賞味下さい!!

投稿: 風光信山 | 2008年6月23日 (月) 23時12分

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